欢迎访问昭通学院网站!
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
学校新闻
我校召开巡视整改工作动员会议
发布时间:2021-03-13 10:04:57 来源: 责任编辑:马瑶阅读次数:

3月12日,我校巡视整改工作动员会议在弘文楼110报告厅召开,学校党政领导、处级领导干部、党支部书记参加了会议,会议由党委副书记、校长陈红主持。

2020年11月23日至2021年1月15日,省委第七巡视组对学校党委开展了为期两个月的巡视。3月4日,省委第七巡视组组长唐先胜向学校党委反馈了巡视情况,传达了省委书记阮成发在听取十届省委第十二轮巡视情况汇报时的讲话要求,对巡视整改工作提出了明确要求。

会上,党委书记周学斌作动员讲话。他指出,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,坚定自觉地做到“两个维护”。他强调,要提高政治站位,深刻认识巡视整改的政治性。坚决落实省委要求,切实增强抓好整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感和执行力,确保巡视整改工作落地见效;要明确整改要求,突出巡视整改的针对性。对巡视指出的每一个问题,逐项制定整改措施,抓紧抓好巡视整改落实;要加强组织领导,层层压实巡视整改责任。建立清单管理制,实行挂账销账,确保条条有整改、事事有回应、件件有着落;强化整改监督,以巡视整改为契机,加快推进学校高质量发展。全面落实学校党委管党治党、办学治校主体责任,按照“四个融入”要求,用好巡视成果,统筹抓好整改,着力提升学校人才培养能力和服务地方经济社会发展能力,加快推进“十四五”时期内涵式、高质量发展。

陈红要求,要认真学习省委第七巡视组提出的反馈意见,对照整改方案提出的目标任务认真整改,结合学校“三步走”发展思路,把巡视整改与学校中心工作相融合,强化担当意识和责任意识,以积极有为的状态、求真务实的作风,抓好整改落实,推进昭通学院高质量发展。宣传部(新闻文化中心)